Опросный лист
Чтобы купить вакуумные насосы в Казахстане по цене производителя, отправьте заявку для уточнения стоимости и сроков. Подготовим технико-коммерческое предложение, организуем доставку. Предоставляем гарантию.
Если вы не знаете марку, заполните опросный лист для подбора, указав все известные вам характеристики.
Описание
Вакуумные насосы применяются для откачки газовоздушных масс из герметично закрытой камеры с целью получения разряженной среды.
ОДО «Предприятие «Взлет»» предлагает купить следующие виды вакуумных насосов по цене производителя:
- Форвакуумного типа, или первичного. Применяются для получения высокого и сверхвысокого вакуума.
- Дожимного типа (или бустерные). Также используют для низкого вакуума.
- Высоковакуумного или вторичного типа. Применяют для высокого вакуума (10-3-10-7 Торр), сверхглубокого (10-7-10-11 Торр), экстремально высокого (
Особенности конструкции вакуумных агрегатов
Конструкции агрегатов различны, но использован единый принцип работы — электродвигатель вращает лопасти, винты, шнеки, перемещающие и сжимающие газовоздушные массы.
Имеется также разделение вакуумных насосов на перекачивающие газ и улавливающие. Перекачивающие, в свою очередь, делятся на кинетические (газовым молекулам передается импульс от лопастей, они перемещаются от одного патрубка к другому) и объемно-вытесняющие. Чаще всего для эффективности насосные устройства устанавливают последовательно.
Улавливающее газ оборудование не содержит подвижных узлов, характерно меньшими расходами, чем работающее перекачиванием, создается сверхвысокий вакуумный уровень без масла.
По конструкционным особенностям оборудование делится на мокрого типа (масляное) и сухого типа (безмасляное). Это зависит от присутствия масляного или водяного элемента в откачке газовоздушных масс.
От показателей мощности, продуктивности вакуумных насосов зависит сфера применения. Наши специалисты помогут подобрать модель, соответствующую вашим требованиям по технических характеристикам и цене.
Принцип работы первичных (форвакуумных) насосов
- Маслозаполненные ротационные лопастные вакуумные насосы. Воздух при поступлении во входной клапан сжимается ротором и перегоняется к выпускному клапану. Повышенное давление снижается выпуском части воздуха с помощью клапана, оснащенного пружиной. Масло играет роль герметика и служит для охлаждения лопастей. Создается давление 1×10-3 мбар, продуктивность — 0,7-275 куб.м/ч.
- Водокольцевые агрегаты. Сжимают воздушные массы с помощью вращающегося рабочего колеса. Поступающие жидкости уплотняются и сжимаются центробежным ускорением в межлопастном пространстве и подаются к патрубку на выходе. Рабочее давление — 30 мбар, производительность 25-30 000 куб.м/ч.
- Диафрагменные вакуумные насосы. Это компактное и простое в обслуживании оборудование. Маломощное, но достаточное для использования в научных и исследовательских целях при подготовке проб. Максимум давления 5×10-3 мбар, продуктивный показатель — 0,6-10 куб.м/ч.
- Спиральные вакуумные аппараты. Работают так: спиралевидный ротор, вращаясь, осуществляет перемещение и сжатие газов. Уровень давления — 1×мбар. Продуктивность 5-46 куб.м/ч.
- Двухроторные агрегаты. Применяются как дожимные (бустерные) насосы и предназначены для откачивания значительного объема газовоздушной массы. При помощи двух роторов газ проходит сквозь насос. Они усиливают эффективность форвакуумного насоса, повышая скорость откачки в 7 раз, улучшая показатель давления в 10 раз.
- Кулачково-зубчатые вакуумные насосы. Основаны на работе двух кулачков, вращающихся в разных направлениях. Работа схожа с роторным, но воздух перемещается не вертикально, а по оси. Чаще всего кулачковые и двухроторные устройства работают в тандеме на одном валу. Предельное значение давления — 1×10-3 мбар. Показатели производительности (в паре с роторным) — 100-800 куб.м/ч.
- Винтовые агрегаты. Работают на двух вращающихся не соприкасающихся винтах. Они при вращении переносят из объемного пространства в суженную камеру газовоздушные массы. Используются в тяжелых промышленных условиях, имеют высокие показатели производительности — до 750 куб.м/ч, уровень давления 1×10-2 Торр.
- Турбомолекулярные устройства. Их работа основана на передаче воздушной массе кинетической энергии с вращающихся на высокой скорости (250-300 м/с) лопастей. Давление — 7,5х10-11 Торр. Уровень производительности 50-5 тыс.л/с.
- Вакуумные насосы диффузионного паромасляного типа. Принцип работы основан на перемещении воздуха горячим масляным потоком. Конструкция слегка устарела и заменяется турбомолекулярными аналогами, имеющими большую производительность. Имеют низкую цену, показатели давления <7,5х10-11 Торр. Продуктивность 10-50 тыс. л/с.
- Криогенные аппараты. Максимально эффективны, но камера хранения газов мала, поэтому требуется их периодическая откачка с использованием второго вакуумного агрегата (регенерация). Устройствам этого типа нужны компрессорные охлаждающие системы. Уровни давления — 7,5х10-10 Торр, показатели продуктивности — 1200-4200 л/с.