Заявка пуста

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.

Керосинорезы

1_249986040

Керосинорезы КЖГ-2 – устройства для кислородной резки металлов, использующие в качестве горючего керосин. Керосинорез состоит из резака, бачка, редуктора и двух рукавов – для кислорода и для керосина.

Комплектация и принцип работы

Сменные детали – мундштуки: 1 наружный и 4 внутренних. Прилагаемые к керосинорезу запчасти: подогревающее сопло, сальники, манжеты, прокладка и асбестовый шнур.
Источником струи пламени в керосинорезе является резак, в котором происходит также и образование горючей смеси. Поступающий в резак кислород разделяется – основная часть используется непосредственно для резки, другая - идёт в подогревающее сопло. Пламя из этого сопла используется для нагрева керосиновой трубки. Эта трубка заполнена витками плотно намотанного на внутреннюю трубку асбестового шнура. Керосинорезы используют её в качестве испарителя. Внешняя оболочка является корпусом испарителя, по внутренней трубке доставляется подогревающая часть кислорода.
От возможности прорыва обратного пламени в баллон с кислородом керосинорез защищен устройством сопротивления обратному удару пламени. Это устройство использует силу взрывной волны для перекрытия клапана подачи кислорода в резак. Подогревающее сопло защищается от теплового потока из зоны резки керосинореза специальным щитком.
Бачок для горючего снабжён насосом, манометром, выходным вентилем и предохранительным клапаном. Ручной насос служит для создания избыточного давления воздуха (0,2-0,3 МПа) для вытеснения жидкого горючего. Предохранительный клапан срабатывает автоматически при превышении верхнего предела давления. Избыточное давление снимается также вручную при помощи кольца штока клапана.

Меры безопасности

Керосинорез является источником повышенной пожаро- и взрывоопасности. Поэтому эксплуатировать керосинорез следует только лицам с соответствующей квалификацией.

Особое внимание следует уделять:

  • герметичности рукавов, бачка, уплотнений и соединений керосинореза;
  • состоянию устройства обратного удара пламени;
  • состоянию испарителя: асбестовой оплётки, наличие продуктов коксования (одна оплётка рассчитана на 70-80 часов работы).
Наверх