Представительство завода Взлёт в Казахстане
Чтобы купить пищевые насосы в Казахстане с гарантией по цене производителя отправьте заявку для уточнения стоимости и сроков. Подготовим технико-коммерческое предложение, организуем доставку.
Краткий опросный лист в свободной форме.
Если Вы НЕ знаете марку, то заполните опросный лист для подбора, указав все известные Вам требования и показатели мощности, продуктивности.
В пищевой и химической, фармацевтической, медицинской промышленностях широко используются различные виды пищевых насосов. Применяются они для перекачивания пищевых жидкостей разного уровня вязкости (растительных масел, молока, вина, пива, горячего шоколада, мороженого, спирта). Специфика чистых производственных циклов предъявляет ко всем агрегатам, независимо от их конструкций, достаточно жесткие требования санитарной безопасности.
В насосах для пищевых продуктов в качестве привода используют электродвигатель. А в производстве применяются экологически безопасные материалы, не влияющие на качество перекачиваемых масс, утвержденные санитарно-гигиеническими нормативами и соответствующие требованиям Минздрава РФ. Узлы и механизмы пищевых насосов изготавливают из:
От возможности агрегатов бесперебойно перекачивать жидкие массы с разной степенью вязкости и температуры во многом зависит качество конечного продукта. А неисправность производственного оборудования часто приводит к вынужденному простою или потере качества и вида продукта, что грозит убытками компаний. Поэтому так важно купить и использовать не только надёжные системы для выполнения необходимых в производственном процессе операций, но и подходящие по всем техническим характеристикам.
По принципу работы, пищевые насосы подразделяют на две группы:
Отдельные типы насосов (поршневой, мембранный, вакуумный, роторный, шестеренный, центробежный, вихревой, осевой, струйный, кулачковый) предназначаются только для перекачки однородных жидкостей, другие используются для работы с жидкой продукцией, имеющей твердые включения (виноматериал, сок с мякотью, кукурузный или солодовый экстракт).
По условиям запуска пищевые аппараты могут быть самовсасывающие и нормально всасывающие, которые перед включением необходимо заливать перекачиваемой жидкостью. Самовсасывающие модели устойчивы к перепадам температур (от -20°С до 130°С), отдельные способны работать в жидких средах до 350°С.
Наиболее часто используются насосы центробежного типа. Это обусловлено их универсальностью, отсутствием в конструкции изнашиваемых узлов, высокой эффективностью бесперебойной работы, надёжностью. Их характеризует обширный спектр действия при перекачке жидкостей, даже в средах наиболее агрессивных химических условий. Применяют эти агрегаты и на производствах с высокими гигиеническими нормативами (перегонка пива, масел, винных масс, молока и молочных продуктов и прочего).
Благодаря щадящим режимам перекачки и минимальным потерям достаточно часто применяются винтовые пищевые промышленные насосы. Их используют при изготовлении вязких масс: джем, концентраты вина и соков, кремы, майонезы, шоколад, томатные пасты, растительные масла.
Роторные или кулачковые агрегаты перекачивают продукты, содержащие твердые включения, и вязкие составы. Это оборудование обладает большими потерями, чем винтовые, что сказывается на цене оборудования. Но они незаменимы при производстве йогуртов, патоки, шоколадной пасты с изюмом, орехами, жидких тестовых полуфабрикатов.
Все представленные агрегаты обеспечивают экономичный производственный процесс с высоким КПД, что в несколько раз снижает затраты производства.
Не является публичной офертой
Соглашение на обработку персональных данных
prom-oborudovanie.kz - Представительство завода Взлёт в Казахстане © 2024